Welcome To My Life

Rabu, 17 Januari 2018

MANFAAT JERUK NIPIS



Jeruk nipis merupakan varian jeruk berukuran kecil.Berwaran hijau yang sangat akrab dengan ibu-ibu rumah tangga.Biasanya jeruk nipis menjadi salah satu bumbu yang berguna untuk menambahkan rasa asam dalam masakan.air jeruk nipis ini sering di gunakan untuk menetralisir bau amis pada beberapa bahan makanan terutama pada daging.tetapi siapa sangka sangat banyaak sekali kasiat dari jeruk nipis,marai kita bahas beragam kasiatya tersebut.

jeruk nipis juga memiliki banyak kandungan yang membuatnya memiliki sejuta manfaat yakni:
*Kandungan mirconutrienet.
Jeruk nipis kaya akan vitamin C.vitamin C sangat penting untuk pengembangan jaringan ikat tubuh,untuk penyembuan luka dan mendukung dinding pembuluh darah.Jeruk nipis mengandung mirconutrienet penting lainya dalam jumlah yang lebih kecil termasuk kalsium,magnesium,kalium,fosfor,vitamin A, dan vitamin B.

*Kandungan kaya flavonoid.
Flavonoid adalah pigmen yang memberikan warna tanaman mereka.Buah jeruk dan jus mereka kaya flavonoid,yang bertindak sebagai anti oksidan kuat.Anti oksidan dapat membantu melindungi tubuh anda dari radiekal bebas,yang merupakan molekul yang tak setabil yang merusak sel-sel sehat.

*Kandungan asam sentrat.
Asam sentrat inilah yang membuat rasa asam getir jeruk nipis yang mungkin memberikan perlindungan berharga bagi tubuh,air jeruk nipis efektif dalam penyebaran bakteri karena asam senterat dalam jus.

*Kandungan mineral.
Jeruk nipis mengandung sejumlah mineral sehat seperti besi,tembaga, kalium dan kalsium.kalium dalam sebuah komponen penting dari sel dan cairan tubuh membantu mengontrol detak jantung dan tekanan tubuh.

Manfaat jeruk nipis bagi tubuh sangatlah banyak yaitu:
1.PENCERNAAN.
Jeruk nipis memberikan aroma yang membuat mulut menghasilkan air liur dan ini benar-benar membantu pencernaan pertama.kesamaan alami akan mencegah makro makanan,ini adalah alasan di balek mengonsumsi acar jeruk nipis dengan makan siang dan makan malam,yang dilakukan di india dan negara-negara tetangga di wilayah itu.

2.DIABETES.
Jeruk nipis dan buah jeruk lainya di anggap sebagai makanan super untuk diabetes,terutama serat larut yang tinggi di temukan dalam jeruk nipis,membuat bantuan makanan yang ideal untuk membantu mengatur penyerapan tubuh dari gula ke dalam aliran darah,mengurangi terjadinya lonjakan gula darah yang merupakan resiko serius untuk pasien diabetes.

3.GANGGUAN PERNAPASAN.
Minyak flavonaid yang di ekstrak dari jeruk nipis secara luas di gunakan untuk obat-obatan anti kongstif seperti  alat penguap dan lnhaler karena ada kandungan kaempfrol,hanya dengan menghirup aromanya dapat menghilangkan rasa sesak dan mual.

4.ANTI KANGKER.
Jeruk nipis merupakaan buah yang kaya akan kandungan zat anti kangkeryaitu flavonid yang berperan dan membunuh kerusakan sel.Jadi tidak ada salahnya jika anda mencoba mengonsumsi jeruk nipis secara rutin itu lebih baik.

Efek samping jeruk nipis.
Jeruk nipis kemungkinan akan aman di konsumsi bagi kebanyakan orang dewasa dalam jumlah yang di temukan dalam makanan.Namun aplikasi air jeruk nipis langsung ke kulit mungkin tidak aman ,beberapa orang mungkin ada yang sensitif kepadanya bila di terapkan secara langsung pada kulit.hal ini dapat menyebabkan kulit sangat sensitif  terhadapnya bila di terapkan secara langsung pad kulit,hal ini dapat menyebabkan kulit sangat sensitif terhadap sinar matahari kenakan tabir surya dan pakaian pelindung luar terutama jika memiliki kulit terang .Air jeruk nipis sangat rendah PH.Sekitar2,0 beberapa orang yang sensitif terhadap jus asam. Yang asam terkadang menimbulkan sensasi terbakar jika bersentuan dengan mulut,lidah dan bibir.selain itu jika di konsumsi dalam jumlah besar,maka dapat memperburuk penyakit danmudah terserang usus lambung kondisi dalam lambung.

0 komentar:

Posting Komentar